Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal

CINCUENTENARIO. Actividades y Eventos.

En esta página se irán publicando los enlaces para poder acceder a los eventos y actividades que se van a ir programando en el contexto del cincuentenario de la Escuela.

CONCURSOS Y EXPOSICIONES

Los TALLERES y CATAS suelen tener aforos limitados por lo que se hace necesario inscribirse en formularios preparados para tal fin.

Actividades y Eventos REALIZADOS…

Gran ALUBIADA 50 AÑOS de la Escuela (21 de septiembre 2018)
TALLER:

Elaboración de CONSERVAS (12 de septiembre 2018)

TALLER:

Elaboración de quesos artesanos (4 de julio 2018)

 

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA COMENTADA DE QUESOS COMERCIALES (14 de junio 2018)

 

TALLER:

Cartografía Humanitaria (7 de junio 2018)

PONENCIA:

Gastronomía Wanka. Alimentación Saludable Andina  (1 de junio 2018)

 

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

MARIDAJE QUESO Y CERVEZA (31 de mayo 2018)

 

TALLER:

Autocompostaje para pequeñas producciones (31 de mayo 2018)

 

TALLER de Topografía y geomática:

Captura de datos geoespaciales mediante nuevas tecnologías (29 de mayo 2018)

TALLER:

Elaboración de preparados biodinámicos (25 de mayo 2018)

TALLER:

Elaboración de cremas hidratantes naturales (24 de mayo 2018)

CONFERENCIA:

La defensa de las plantas de importancia económica en agricultura frente a las plagas: nuevos retos en investigación agraria (22 de mayo 2018)

TALLER:

Otras aplicaciones en la cocina de las legumbres (21 de mayo 2018) 

XUNTANZA:

ACTIVIDADES LÚDICAS DE DIFERENTE ÍNDOLE (18 de mayo 2018)

MESA REDONDA:

Ingeniero Agrónomo: Ejercicio libre de la profesión (17 de mayo 2018)

MESA REDONDA:

Modernización del Regadío (16 de mayo 2018)

TALLER:

Descubriendo los cultivos (16 de mayo 2018)

CATA:

ELECCIÓN DE LA TAPA DEL CINCUENTENARIO (15 de mayo 2018)

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE BOTILLO Y PIMIENTOS ASADOS DEL BIERZO (15 de mayo 2018)

VISITA A VILE La Finca (15 de mayo 2018)
Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE VINOS ESPUMOSOS (11 de mayo 2018)

TALLER:

Elaboración de jabones artesanales (8 de mayo 2018) 

JORNADA:

Agricultura de precisión (8 de mayo 2018) 

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE CHORIZO DE LEÓN (3 de mayo 2018)

VISITA TÉCNICA + BTT:

Agrícolas en Ruta (28 de abril 2018) 

  Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE CECINA (25 de abril 2018)

PONENCIA:

Producción y comercialización de Cecina de León de calidad diferenciada (25 de abril 2018)

TALLER:

Elaboración de cerveza artesana (20 de abril 2018)

TALLER:

Aprovechamiento de plantas terapéuticas para el sistema locomotor (uso tópico) (19 de abril 2018)

CHARLA y TALLER:

Origami, ingeniería en papel (13 de abril 2018)

Parrillada del cincuentenario 2018 en la Escuela (13 de abril 2018)
TALLER:

¿Hacemos un plan?..¡de negocio! (13 de abril 2018)

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE ACEITE (12 de abril 2018)

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE SIDRA (11 de abril 2018)

 

FERIA:

1ª Feria de Innovación Agroganadera y Alimentaria (FINAGRO) (23 y 24 de marzo 2018)

JORNADAS:

IV Jornadas de Agricultura Ecológica (22 y 23 de marzo 2018)

TALLER:

Germinados y fermentados (21 de marzo 2018)

ACTO conmemorativo del cincuentenario:

Plantemos un árbol (21 de marzo 2018)

TERTULIA Y CATA: Café y comercio justo, un compromiso ético (19 de marzo 2018)

  

CHARLA:

Una aproximación a la mitoloxía del Reinu de Llión  (16 de marzo 2018)

TALLER:

Huerto urbano y plantas aromáticas (16 de marzo 2018)

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE LECHE (15 de marzo 2018)

II Foro de Maíz 2018, Escuela de Ingeniería Agraria (15 de marzo 2018)
Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA: REPOSTERÍA DE SEMANA SANTA (14 de marzo 2018)

  TALLER:

Elaboración de kokedamas (9 de marzo 2018)

TALLER:

¿Quién se come nuestra comida? (9 de marzo 2018)

  TALLER:

Elaboración de jabones artesanales (8 de marzo 2018) ¡aplazado!

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

MARIDAJE CHOCOLATE Y VINO (2 de marzo 2018)

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE PAN (23 de febrero2018)

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE TÉ JAPONÉS «GENMAICHA» (16 de febrero 2018)

CARNAVAL 2018 (15 de febrero 2018)

CHARLA:

El lenguaje de las nubes  (14 de febrero 2018)

  Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE QUESOS (8 de febrero 2018)

TALLER:

Cultivo de Pleorotus ostreatus (7 de febrero 2018)

AUDIOVISUAL y CHARLA-COLOQUIO:

Naranjo de Bulnes, un recorrido por la historia (1 de febrero 2018)

   Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE VINO (31 de enero 2018)

 Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE CAFÉ (25 de enero 2018)

TALLER:

Decoración con plantas Crasas (20 de enero 2018)

Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE MIEL (18 de enero 2018)

PONENCIA:

Los productos de la colmena y su comercialización: miel, polen, propóleos, jalea real, cera y apitoxina (18 de enero 2018)

COCIDO NAVIDEÑO en la Escuela (21 de diciembre 2017)
Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRONÓMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE CHOCOLATE (15 de diciembre 2017)

  Ciclo: DEGUSTACIONES GASTRÓNOMICAS: UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

CATA DE CERVEZAS ARTESANALES (14 de diciembre 2017)

CONCIERTO NAVIDAD 2017 (30 de noviembre 2017)
MAGOSTO 2017 en la Escuela (9 de noviembre 2017)