Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal

La ESTIA distingue a los «Alimentos de Calidad del Bierzo» con su insignia de oro

La ESTIA distingue a los «Alimentos de Calidad del Bierzo» con su insignia de oro

Durante el ACTO ACADÉMICO  celebrado con motivo de las fiestas patronales de la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria  se hizo entrega de  insignia de oro a “Alimentos de Calidad del Bierzo” (Manzana Reineta, Botillo, Pimiento Asado, Pera Conferencia y Castaña del Bierzo). Asimismo se celebró la conferencia titulada: “Certificación y Promoción como herramientas de la Diferenciación” impartida por D. Roberto Fuertes (Dtor. Técnico de los Consejos Reguladores de la IGP Botillo del Bierzo y de la IGP Pimiento Asado del Bierzo) y D. Pablo Linares (Dtor. Técnico de los Consejos Reguladores de la DO Manzana Reineta del Bierzo, MG Pera Conferencia del Bierzo y MG Castaña del Bierzo).

Como viene siendo costumbre también se entregaron las insignias de plata a todos nuestros titulados del curso académico 2013/14 y los premios:  Fundación ChicarroCanseco-Banciella,  Premio del Colegio de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria, Premio del Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas y por primer año los Premios a los tres ganadores y tres finalistas de la I Olimpiada Agroalimentaria y Agroambiental.

Durante la semana se realizaron diversas actividades como:

  • Concurso de fotografía: VI edición tema ” Naturaleza y Medio Rural”.
  • Partido de baloncesto (profesores/alumnos).
  • Gran Paellada amenizada por la charanga MANÍA.
  • Pruebas de habilidad con el tractor “Tractor Driver” y diversos juegos tradicionales fuera y dentro de nuestra cafetería
  • Desayuno Popular con chocolatada y visita a rincones con historia de nuestra Escuela.
  • Cata de cerveza, con la colaboración de “Four Lions Brewery”
  • y mucho más…………….

Para más información