Lugar de Presentación: Registro General de la Universidad de León (Avda. Facultad de Veterinaria nº 25) dirigidas a la Secretaria General de la ULE -Fundación Hnos. Fernandez Picón
Fecha límite de presentación de solicitudes: 29 febrero 2016
Lugar de Presentación: Registro General de la Universidad de León (Avda. Facultad de Veterinaria nº 25) dirigidas a la Secretaria General de la ULE -Fundación Hnos. Fernandez Picón
Fecha límite de presentación de solicitudes: 29 febrero 2016
EL CURSO 2016/17, LA UNIVERSIDAD DE LEÓN OFERTA 22 TITULACIONES DE GRADO PARA EL ACCESO DE MAYORES DE CUARENTA AÑOS MEDIANTE ACREDITACIÓN DE EXPERIENCIA LABORAL Y/O PROFESIONAL
Para el acceso a la Universidad de León por este sistema no es necesario realizar ninguna prueba, sólo tener 40 años cumplidos en 2016 y acreditar experiencia laboral y profesional relacionada con la titulación en la que posteriormente se matricule.
REQUISITOS DE LOS ASPIRANTES
En un mismo curso sólo podrán solicitar la participación en este procedimiento de acceso para una de las titulaciones.
CALENDARIO DEL PROCESO
Titulaciones de Grado a las que se puede acceder
Oficina encargada del Acceso y Admisión
Para más información podrán consultar la página WEB en el siguiente ENLACE
o dirigirse a la Unidad de Acceso de la Universidad de León. Teléfono: 987 29 14 00 .Fax: 987 29 16 16. Correo electrónico: acceso@unileon.es
Se celebrarán en Ponferrada y León a partir de enero de 2016, dos de carácter básico y uno de nivel cualificado.
Abierto el plazo de matrícula para tres nuevos cursos de manipulador de productos fitosanitarios que se impartirán el próximo año.
Dirección: profesora Mª del Pilar Gutiérrez Flórez, y por el Jefe de Unidad de Desarrollo Agrario de la Junta de Castilla y León, Santiago Cepeda Castro.
¿dónde? Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria (ESTIA)
¿cuándo? campus de León, entre el 21 y el 29 de enero y campus de Ponferrada, entre el 22 de febrero a 1 de marzo.
¿duración? 28 horas en horario de 16 a 20 horas
Dirigidos a agricultores que realicen tratamientos en sus propias explotaciones, personal auxiliar que los haga por cuenta ajena, personas inscritas en el Registro de Operadores y Productores de la Producción Integrada en Castilla y León, estudiantes interesados en completar su formación, y cualquier persona que quiera comprar y aplicar productos fitosanitarios de uso agrícola.
Inscripción en la Unidad de Extensión Universitaria y Relaciones Institucionales (Avda. Facultad de Veterinaria nº 25. León. Tfnos: 987 – 291 961 y 293 372), o en la modalidad on-line en la web de la ULE. Programa e inscripción
¿dónde? Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria (ESTIA)
¿cuándo? del 1 a 19 de febrero, de lunes a viernes.
¿duración? en horario de 16 a 20 h, con una duración total de 60 horas
Este tercer curso está dirigido a todos aquellos interesados en la posibilidad de obtener el carnet oficial de manipulador de plaguicidas de nivel cualificado.
Inscripción en la Unidad de Extensión Universitaria y Relaciones Institucionales (Avda. Facultad de Veterinaria nº 25. León. Tfnos: 987 – 291 961 y 293 372), o en la modalidad on-line en la web de la ULE. Programa e inscripción.
Está destinada a graduados en ingeniería agraria y del medio rural, y el plazo finalizará el próximo MARTES 12 DE ENERO
Convocatoria (objeto, requisitos, plazos…etc)
Los interesados deberán formalizar la gestión en el Registro General de la Universidad de León, y deberán dirigir su solicitud al Vicerrectorado de Investigación. La documentación que es preciso presentar es la siguiente:
La dotación económica será de 400 euros durante los doce meses que se contempla la beca, de enero de 2016 a enero de 2017.
El Instituto de la Viña y el Vino ha organizado un curso titulado “El vino y sus sensaciones. Introducción a la cata”.
¿dónde? Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria (ESTIA)
¿cuándo? los días 13, 18 y 20 de enero de 2016 de 16:30 a 20:00 horas.
El curso está dirigido a cualquier persona interesada en el mundo de la enología que quiera aprender a catar y reconocer las diferentes cualidades presentes en los vinos.
Para inscribirse: en la Unidad de Extensión Universitaria y Relaciones Institucionales (Avda. Facultad de Veterinaria nº25. León. Tfnos: 987 – 291 961 y 293 372), o en la siguiente dirección:
http://extensionuniversitaria.unileon.es/euniversitaria/curso.aspx?id=764
El precio de la matrícula ordinaria se ha fijado en 50 euros.
YARA, empresa esstablecida como Norsk Hydro en 1905, se convirtió Yara International ASA en 2004 tiene su sede en Oslo (cotiza en la Bolsa de Oslo) y tiene presencia con operaciones y oficinas en más de 50 países y vende sus productos a más de 150 países. El Presidente y Director Ejecutivo desde septiembre 2015 es D. Svein Tore Holsether. Para más información: Yara Iberian y Yara en España.
Yara organiza la presentación del PlantmasterTM del maíz
Día: 11 de febrero de 2015
Horario: de 10:00 a 16:00 h
Lugar: Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria
Presentación del Plantmaster de Maíz en León. Resumen from Transmedia on Vimeo.
El pasado mes de septiembre se celebro el VI Congreso Mundial de Ingenieros Agrónomos en Milán, bajo el lema “Identidad y alimento”, en el marco de la EXPO Milán 2015, una exposición dedicada al tema de la alimentación, lo que ha enriquecido y añadido un valor mayor a las mesas de debate, distribuidas por los pabellones de diferentes países, dedicados naturalmente al tema agroalimentario.
Este Congreso ha reunido a ingenieros agrónomos de más de 30 países diferentes, que han estado presentes en las diferentes sesiones de trabajo siendo destacada la participación de los agrónomos españoles en temas tales como:
Acceso a la revista Mundo Agrónomo: http://www.agronomoscentro.org/index.php/comunicacion/revista
Edita: Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Centro y Canarias C/ Bretón de los Herreros, 43 – 1º 28003 Madrid Teléfono 91 441 61 98
Ya está en fase de matrícula el Curso de Extensión Univeristaria: Manejo de frutales en huertos domésticos
LUGAR: Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria
FECHAS: 126/01/2016 – 23/02/2016
HORARIO: Martes de 16:30 h a 19:30 h
DESTINATARIOS: Exclusivamente personas que han asistido a alguno
de los cursos de Implantación y poda de frutales.
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN: 11,5 créditos LEC – 1,5 créditos ECTS
OBJETIVOS:
PROFESORADO: Juan Ángel Robles Llamazares. Profesor. Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria. Universidad de León.
COLABORADORES: Iván Fernández López.
Para inscribirse hacer click AQUÍ
El 4 de diciembre de 2016 se publicó en el Boletín Oficial del Estado, la Orden de Convocatoria de Becas de formación en el IGN para 2016. Convocatoria de becas (boe)
Algunos de los puntos más importantes de la convocatoria son:
Número de becas: 10
Requisitos generales:
Dotación económica y Duración
Presentación de solicitudes (Octavo)
Plazo de presentación de solicitudes: desde el día 5 al 24 de diciembre de 2015, ambos inclusive.
El día 24 se cierran las oficinas públicas y solo permanecerán abiertos los Registros Generales.
El Registro del IGN permanecerá cerrado. (B.O.E. 29.12.2012)
Sede electrónica del Ministerio de Fomento:
https://sede.fomento.gob.es/SEDE_ELECTRONICA/LANG_CASTELLANO/OFICINAS_SECTORIALES/IGN/BECAS/
(*) En estos casos se deberá enviar copia de la solicitud sellada al nº de fax 91 597 93 71 o a becasign@fomento.es
El pasado día 11 de diciembre nuestros alumnos de la ESTIA (campus de Ponferrada) realizaron una visita técnica a una explotación ganadera situada en Manjarín, municipio de Santa Colomba de Somoza (León).
El ganadero D. Javier Gerbolés, cuenta con 200 vacas de aptitud cárnica en régimen extensivo. Gracias a las ayudas recibidas dentro de diferentes Programas de Desarrollo Rural se ha desbrozado una amplia zona de pastos, realizándose además otra serie de mejoras. El dueño de la explotación se encargó de explicar el manejo del ganado a lo largo del año.
Organizadores: Alicia Lorenzana de la Varga y Fernando Castedo Dorado; Pascicultura / Grado en Ingeniería Forestal y del Medio Natural.
Colaboradora: Mª del Mar López Escribano (Junta de Castilla y León)