
Investigadores del INMATECO (INgeniería de MATEriales y ECOeficiencia)
Investigadores del INMATECO (INgeniería de MATEriales y ECOeficiencia)
ESCUELA SUPERIOR Y TÉCNICA DE INGENIERÍA AGRARIA
Campus de Ponferrada
DÍA INTERNACIONAL DE LOS BOSQUES
VIERNES 18 de marzo de 2016
Salón de actos, 6ª planta edificio C
La Dirección de la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria de la Universidad de León tiene el placer de invitarle al acto académico de la festividad del centro en el Campus de Ponferrada.
PROGRAMA
12:00
Apertura del Acto Académico:
Conferencia y coloquio: «Integrando práctica y ciencia en los sistemas agroforestales en Europa”
Ponente: Dña. Mercedes Rois Díaz. Dra. Ingeniera de Montes. Instituto Forestal Europeo. Unidad de Sostenibilidad y Cambio Climático
13:00
Presentación de las actividades realizadas en la ESTIA
Entrega de premios de la II Olimpiada Agroalimentaria, Agroambiental y Forestal de Castilla y León (Ponferrada)
Entrega de Insignias a los nuevos titulados
13:30
Inauguración de la exposición “Que no arda nuestro futuro” del Centro para la Defensa Contra el Fuego (Edificio Principal, del 18 al 23 de marzo, de 9:00 a 20:00 de lunes a viernes)
13:45
Plantación de un árbol en los jardines del Campus
DESTINATARIOS: El curso de gestión de alérgenos está dirigido a los profesionales de la industria alimentaria, relacionados con las labores de manipulación y tratamiento de alimentos, así como para todas aquellas personas interesadas en esta área específica de seguridad alimentaria en alérgenos. Especialmente dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir las competencias y aptitudes necesarias para la realización de buenas prácticas en el desempeño de las labores de tratamiento y manipulación de alimentos, en condiciones de seguridad.
CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN: 1 crédito LEC – 0,5 créditos ECTS OBJETIVOS:Recordatorio¡¡¡¡
El III Edición del Premio Universitario PepsiCo a la Agricultura Sostenible, dirigido a estudiantes de ingenierías agrarias, agroalimentarias y del medio rural.
PepsiCo organiza dicho premio con el propósito de que los estudiantes puedan realizar su Trabajo de Final de Carrera, Máster o Postgrado sobre agricultura sostenible.
Los trabajos presentados a la III Edición del Premio Universitario PepsiCo a la Agricultura Sostenible (plazo máximo de entrega hasta el 31 de julio de 2016) optan al siguiente premio:
El link a la web de PepsiCo donde aparece toda la información y materiales del premio.
Abierto el plazo de inscripción en el curso de Extensión Universitaria:
TÍTULO: «Curso de análisis sensorial, mediante catas formativas, de alimentos y vinos de calidad diferenciada de León. Certificación y comercialización de estos productos»
¿DÓNDE?: Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria de la Universidad de León (ESTIA)
¿CUÁNDO?: del 11 al 29 de abril
HORAS: de 16:00 a 19:00 h (24 horas presenciales + 12 horas no presenciales de trabajo del alumno)
Es un curso que tiene un carácter eminentemente práctico, que incorpora talleres de cata formativos y en el que se abordan aspectos relacionados con la certificación de la calidad, la comercialización de los productos y el análisis de sus propiedades físico-químicas y organolépticas.
La Dirección es a cargo de Mª Piedad Campelo Rodríguez. Profesora. Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria. Universidad de León y para su desarrollo se cuenta con la participación de todos los Directores Técnicos de 7 figuras de calidad alimentaria de la provincia de León, que serán los encargados de impartir la mayor parte de la docencia del curso.
Para más información y para formalizar la inscripción tenéis que acceder al siguiente enlace: http://extensionuniversitaria.unileon.es/euniversitaria/curso.aspx?id=872 Tríptico ¡¡¡plazas limitadas!!!La Real Academia de Ingeniería, con el copatrocinio de la Fundación “Pro Rebus Academiae”, convoca los Premios “Agustín de Betancourt y Molina” y “Juan López de Peñalver” para el año 2016, los destinatarios son investigadores en ingeniería ó profesionales por su labor de investigación, de innovación o de realización singular que hayan realizado contribuciones originales y relevantes en cualquiera de los ámbitos de la ingeniería.