Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal

Entradas

Visita técnica de los estudiantes de Hidrología y Restauración Hidrológico Forestal.

Visita técnica de la mano de técnicos de la Confederación Hidrográfica Miño-Sil con los alumnos de la asignatura de Hidrología y Restauración Hidrológico Forestal.

Visitaron una obra longitudinal de restauración mediante escollera en el río Boeza en la localidad de Bembibre y posteriormente  la obra de reparación del cuenco amortiguador en la presa de La Fuente del Azufre en Ponferrada donde pudieron ver también el interior de la propia presa.

Rafael Dal-Ré Tenreiro: In memoriam

rafael dalreRafael Dal-Ré: in memoriam

Rafael Dal-Ré Tenreiro

  • Subdirector General de Auxilios Económicos.
  • Subdirector General de Obras y Mejoras Territoriales.
  • Secretario General Técnico del MAPA.
  • Secretario del FORPPA en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
  • Subsecretario de Mercado Interior en el Ministerio de Comercio.
  • Concejal-Delegado de Saneamiento y Medio Ambiente en el Ayuntamiento de Madrid.
  • Catedrático de Construcción en la Escuela de Agrónomos de Valencia y catedrático de Construcción II en la de Madrid, Profesor durante 47 años, muchos de ellos en la Escuela de Ingenieros Agrónomos de Madrid.
  • Primer presidente-fundador de la empresa de Transformación Agraria (TRAGSA).
  • Colaboró en la redacción de importantes documentos para la ingeniería como el Plan de Electrificación Rural (PLANER) o varias normas de Estructuras de Hormigón (EH y EP).
  • …..

 

El incendio de Bárcena de la Abadía (Fabero) (12/09/2016): análisis, extinción e impacto.

¿QUIERES SABER MÁS SOBRE EL MAYOR INCENDIO FORESTAL EN CASTILLA Y LEÓN EN 2016?

Asiste a la charla organizada en el Campus de Ponferrada el miércoles 30 de noviembre a las 17:00 en el edificio C (principal), salón de actos (6ª planta).

Título: «El incendio de Bárcena de la Abadía (Fabero) (12/09/2016): análisis, extinción e impacto.»

Ponente: José Carlos García López. Jefe de la Sección de Protección de la Naturaleza (Incendios). Servicio Territorial de Medio Ambiente. Junta de Castilla y León

Os invitamos a participar en esta actividad organizada por la ESTIA en el Campus de Ponferrada.

 

IV Edición del Premio Universitario PepsiCo a la Agricultura Sostenible

La IV Edición del Premio Universitario PepsiCo a la Agricultura Sostenible, dirigido a estudiantes de ingenierías agrarias, agroalimentarias y del medio rural.

más información

Si en el curso académico 2016/2017 tienes que realizar un trabajo fin de grado (TFG) o un trabajo fin de master (TFM) piensa en duplicar tus beneficios.

Te proponemos elegir alguna de las propuestas de trabajos en torno a la temática de sostenibilidad aplicada al sector del Gran Consumo y podrás ganar el Premio PepsiCo a la categoría de Sostenibilidad.

El Premio PepsiCo a la categoría de Sostenibilidad, dentro de los premios académicos AECOC, tiene como objetivo impulsar las prácticas sostenibles en toda la cadena de suministro del gran consumo, desde la agricultura hasta el punto de venta y campañas de comunicación y marketing. Cualquier trabajo académico que persiga este objetivo puede ser perfecto candidato para esta categoría del Premio AECOC, siempre y cuando esté enfocado en Gran Consumo y sea de utilidad para la empresa .

IX Congreso Ibérico de Agroingeniería

La Escola Superior Agrária de Bragança, con la colaboración de la Secção Especializada de Engenharia Rural de la Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal, y de la Sociedad Española de Agroingeniería organiza el  IX Congreso Ibérico de Agroingeniería

Fechas del congreso: 4 al 6 de septiembre de 2017

Lugar de celebración: la Escola Superior Agrária del Instituto Politécnico de Braganza, Portugal.

Durante los días 4 y 5 de septiembre se llevarán a cabo las sesiones técnicas dedicadas a las áreas temáticas del congreso, y el día 6 de septiembre se llevará a cabo una visita técnica a la región del Alto Duero Vinatero (Patrimonio Mundial de la UNESCO).

Durante los próximos meses, en la página web del congreso, http://esa.ipb.pt/agroeng2017, se proporcionará información sobre el programa, registro, acceso, reservas, etc.

Algunos plazos importantes:
– Envío de resúmenes: 31 de Enero de 2017
– Comunicación de aceptación: hasta el 28 de Febrero de 2017
– Envío de trabajos completos: hasta el 31 de Marzo de 2017

Visita a una escombrera restaurada

Hoy martes,nuestros estudiantes están visitando una escombrera restaurada con cultivo de kiwi en Asturias, agradecemos a D. Celso Penche por recibirles.

Jornada sobre Legumbres

legumbres

Semillas Nutritivas para un Futuro Sostenible (FAO).

PROGRAMA

¿cuándo? 23 de noviembre, de 2016

¿dónde? Paraninfo Facultad de Veterinaria, ULE.

Inscripción a la cata (hasta el 21 de noviembre): acytale@hotmail.com

Entrada a las ponencias: libre hasta completar aforo.

Coordinadores:
Teresa Mª López Díaz y JoseMª Rodríguez Calleja,
Dpto. de Higiene y Tecnología de los Alimentos Ule.

Organiza: Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León www.actacl.es

 

Convocatoria para la selección de un Técnico de Proyectos, en el marco del Plan TCUE 2015-2017.

La Fundación General de la Universidad de León y de la Empresa (FGULEM) convoca proceso de selección para la cobertura de una vacante temporal, para un puesto de trabajo de Técnico de Proyectos,  podéis acceder a ella a través del siguiente enlace:  http://fgulem.unileon.es/fgulem/destacado.aspx?id=332

– Plazo de presentación de las solicitudes: Hasta el 16 de noviembre de 2016 incluido.

Las solicitudes para participar en esta convocatoria se presentarán, utilizando el Anexo I, bien en el registro de las oficinas de FGULEM en la Calle Jardín de san Francisco s/n, 24004 León, o bien por correo electrónico a la dirección otc@fgulem.es

CONVOCATORIA

Vicerrectorado de Investigación

Universidad de León

Perdices con espíritu salvaje

Un estudio de la ULE asegura que entrenar a estas aves en granjas aumentaría su supervivencia en el medio natural Esta especie tiene dificultad para su cría en cautividad.

DiariodeLeon