Ayer miercoles 10 de mayo, nuestros estudiantes de Grado en Ingeniería Agraria pudieron visitar Demoagro, fueron acompañdos por sus profesores de maquinaria agrícola Javier López y Pablo Pastrana, os dejamos algunas fotos
Ayer miercoles 10 de mayo, nuestros estudiantes de Grado en Ingeniería Agraria pudieron visitar Demoagro, fueron acompañdos por sus profesores de maquinaria agrícola Javier López y Pablo Pastrana, os dejamos algunas fotos
La Fundación Reserva Biosfera Alto Bernesga organiza una Jornada sobre «Investigación, desarrollo e innovación en el Medio Rural: sector agroalimentario»
¿cuándo? 17 de Mayo de 2017 a las 10:00 h
¿dónde? en la Biblioteca Municipal de La Pola de Gordón
Estará representado el sector público y privado del sector agroalimentario, sector prioritario en el desarrollo rural, especialmente en las áreas de montaña.
Es una oportunidad no solo para hablar del sector agroalimentario si no también para establecer contactos y sinergias entre los agentes y las instituciones con los protagonistas del territorio: empresarios,emprendedores y productores primarios.
Aforo limitado, confirmar asistencia al correo electrónico: info@altobernesgabiosfera.es o al teléfono 987588003 ext.1, se emitirá certificado de asistencia previa solicitud.
Dentro de las actividades programadas para la II Semana Internacional de la ULE en el Campus de Ponferrada, está programado lo siguiente:
Jueves 4 de mayo de 12:00 a 13:00.
Presentación y debate: «Los drones para el control de especies invasoras (Hakea sericea) en Portugal»
Ponente: Dr. Claudio Paredes. Instituto Politécnico de Viana do Castelo (IPVC) (Portugal).
Lugar: Aula de 2º de Forestales. Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria (Campus de Ponferrada).
LA CHARLA SERÁ EN ESPAÑOL/PORTUGUÉS
Será durante la clase de Topografía y de Ordenación de Montes de 12:00 a 13:00, en el aula de clase de 2º de Forestales. Los profesores de ambas asignaturas continuarán con sus materias cuando acabe la clase de Claudio.
Podéis acudir todos los interesados, aunque no estéis matriculados en esas asignaturas. Se ha tenido en cuenta que los alumnos de 4º no tenéis clase en ese horario.
¡¡¡Aprovechad esta oportunidad de ser ERASMUS por un día sin salir del Campus!!!
Un experto luso aborda el manejo de drones con especies invasoras
OFERTA DE TRABAJO. Técnico-comercial avicultura: Levante y Centro-Norte España.
Descripción del puesto
Titulación y experiencia
Pensamos en una persona con mentalidad innovadora, capacidad de trabajo en equipo, de negociación y adaptación al cambio.
Compensación
Nuestros empleados son la clave del éxito de nuestra compañía. Demostramos nuestro compromiso con nuestros empleados ofreciéndoles una compensación competitiva. Nuestro programa de beneficios está diseñado para adaptarse a los objetivos, necesidades y estilos de vida de nuestros empleados y de muchas de las personas que más importan en sus vidas.
Contacto
Interesados enviar CV al Dpto. RRHH de MSD a la atención de carmen.daniel.robinson@merck.
A partir de una imagen #OLI del satélite #Landsat8 de la #NASA del viernes 21 y con ayuda de los SIG (Sistemas de Información Geográfica) hemos delimitado el perímetro del #incendio de la #Tebaida (Bouzas) pocas horas antes de su completa extinción. Se han computado 1118,59 ha. Se adjunta un plano con esta información.
En unos días tendremos el perímetro completo con más detalle (a partir de las imágenes de Sentinel). La diferencia entre esta estimación y la superficie final (el incendio se dio por extinguido el domingo 23) puede ser de 50 ha aproximadamente.
En la ESTIA se van a celebrar los primeros Talleres monográficos sobre la elaboración de COSMÉTICA NATURAL con plantas de propiedad terapéuticas impartidos por D. José Luis Morán Diez – Ingeniero agrícola y del Medio Rural y Maestro artesano jabonero y cofundador de Naturkamo Cosmética. Cartel anunciador
¿cuándo? Jueves 25 de mayo y Jueves 1 de junio de 2017 de 16:30 h a 19:30 h
Docente: D. José Luis Morán Diez (Ingeniero Agrícola y del Medio Rural) Maestro artesano jabonero y cofundador de Naturkamo Cosmética
Programa:
Elaboración de Cremas hidratantes I (Proceso en frio)
Elaboración de Cremas hidratantes II (Proceso en caliente)
Coste: 20 € /Taller (incluido material) Matrícula de los dos talleres: 35 €
Información, contacto y formalización de matrículas:
Oficina Verde
Edificio de Servicios (detrás de la Cafetería I).
Teléfono: 987 29 31 28.
Correo: oficinaverde@unileon.es
La Dirección de la Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria (ESTIA) en colaboración con la Delegación de Alumnos, convoca un CONCURSO DE IDEAS para la creación del LOGOTIPO destinado a ser la imagen representativa del Cincuentenario de la Escuela en toda la difusión de información sobre el mismo a través de documentos, eventos, página Web y Facebook.
El plazo de recepción de trabajos: 8 de Mayo de 2017, a las 14:00 horas.
Premio: en metálico de 90 € y un diploma acreditativo que se entregará con ocasión del Acto académico de la festividad de S. Isidro Labrador (2017).
más información y Bases reguladoras
¡¡¡PARTICIPAD!!!
Objeto: La concesión de becas individuales a investigadores y creadores culturales en un estado intermedio de su carrera, entre 30 y 45 años, para el desarrollo de un proyecto marcadamente personal e innovador en el correspondiente ámbito de especialización o actividad.
Áreas:
Dotación: 55 becas. Cada una de ellas estará dotada con un importe bruto máximo de 40.000€
Plazo: 27 de abril de 2017.
Más información: http://www.fbbva.es/TLFU/dat/Bases_Becas_Leonardo_Fundacion_BBVA_2017.pdf
La V Edición del Premio Universitario PepsiCo.
El Premio tiene como objetivo impulsar las prácticas sostenibles en toda la cadena de valor del gran consumo, desde el suministro de las materias primas en un entorno agrícola, pasando por la producción y elaboración en una factoría, su transporte, distribución; hasta el punto de venta incluyendo campañas de comunicación y marketing.
Los estudiantes interesados en participar deberán focalizar su Trabajo Final de Grado, Postgrado o Máster en algún aspecto teórico y/o práctico relacionado con la sostenibilidad aplicada al Gran Consumo como, por ejemplo: estrategias de sostenibilidad, prácticas de agricultura sostenible, reducción del desperdicio alimentario en agricultura, producción de alimentos o distribución, campañas de marketing, economía circular, diseños de envases y embalajes más sostenibles, o reducción de uso de recursos en producción de alimentos, por citas algunas sugerencias.
Tanto el ganador como los finalistas serán escogidos por un jurado experto de PepsiCo, que estará compuesto por representantes de los departamentos relacionados con la temática de las candidaturas presentadas. El premio será entregado en la ceremonia oficial de los V Premios Académicos AECOC prevista para el 28 de noviembre, en Madrid.
El autor del trabajo ganador obtendrá un premio en metálico de 3.000€, su tutor académico recibirá también un premio de 1.000€, y el segundo finalista un accésit de 1.000€. Además, este año, la compañía abrirá un proceso de selección entre las 10 mejores candidaturas para optar a un año de prácticas remuneradas en la compañía. De este modo, el estudiante selecciónado tendrá la oportunidad de aprender de primera mano la metodología de trabajo de una compañía con marcas globales de reconocimiento mundial como Lay’s, Pepsi, Gatorade o Quaker, y podrá desarrollarse profesionalemente dentro de un entorno dinámico y creativo, que ofrece grandes desafíos.
Los Premios Académicos AECOC están dotados con 20.000 euros para docentes y universitarios, repartidos en 4 categorías, así como oportunidades laborales en empresa. La convocatoria pretende reconocer la excelencia de los estudiantes de grado y master de universidades de toda España.
La fecha límite para presentar los trabajos es el 17 de septiembre de 2017 y se pueden consultar las bases legales en el siguiente link: http://www.premiosaecoc.es.
PepsiCo comprometida con la sostenibilidad y el talento
El Premio Especial PepsiCo a la Sostenibilidad dentro del marco de la V Edición de los Premios Academicos de AECOC tiene como objetivo fomentar y reconocer el talento de los jóvenes universitarios españoles en el campo de la sostenibilidad aplicada al Gran Consumo. Un ejemplo de ello es la oportunidad que la compañía brinda a uno de los finalistas para conocer y trabajar dentro de una multinacional de éxito mediante la realización de prácticas remuneradas dentro de cualquiera de las áreas relacionadas con el Trabajo Final.
Para más información a cerca del premio podéis visitar:
La cafetería (Dani y Jose) organizaron junto con la Delegación de Alumnos una gran parrilada en la ESTIA, con motivo de su primer aniversario.