¿Qué es?
El Máster Universitario en Ingeniería Agronómica, cuyo plan de estudios fue publicado en el BOE nº 121 de fecha 19 de mayo de 2014, se corresponde con los nuevos másteres regulados por el Real Decreto 1393/2007 y, por lo tanto tiene validez oficial en todo el territorio nacional y la que le corresponda en los diversos países, asimismo habilita para ejercer la profesión de Ingeniero Agrónomo de acuerdo con la Orden CIN-325-2009.
Contempla un tipo de aprendizaje centrado en las competencias que el estudiante adquiere a lo largo del periodo formativo, a través de la asimilación de conocimientos avanzados y de experiencias prácticas.
Con el presente máster la Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal pretende capacitar al alumno para ejercer, con totales garantías, la profesión regulada de Ingeniero Agrónomo en un mercado laboral cada vez más complejo y competitivo.
¿Para qué sirve?
El Máster está dirigido a aquellos alumnos que desean recibir una formación avanzada y especializada de calidad en Ingeniería Agronómica.
El objetivo fundamental de nuestro centro, como la escuela de Ingeniería Agraria más antigua de Castilla y León, es seguir ofertando una formación de calidad que capacite a nuestros egresados para lograr la mejor inserción en el mercado laboral. Nuestro aval un equipo docente e investigador del mayor prestigio a nivel nacional e internacional y unos excelentes resultados de empleo, verificados por la realización de encuestas periódicas.
¿Qué se estudia?
El plan de estudios del máster universitario en Ingeniería Agronómica presenta un total de 90 créditos distribuidos en tres semestres, que incluyen toda la formación teórica y práctica que el estudiante debe adquirir: módulo de nivelación, materias obligatorias, optativas y trabajo fin de máster.
Carácter | Módulo | ECTS | Observaciones |
OBLIGATORIO | Tecnología y planificación del medio rural | 20 | Orden CIN/325/2009 |
Tecnología de la producción animal y vegetal | 20 | ||
Tecnología de las industrias agroalimentarias | 10 | ||
Gestión y organización de empresas agroalimentarias | 10 | ||
OBLIGATORIO | NIVELACIÓN (oferta de 24 créditos) | 24 | |
OPTATIVO | SUSTITUCIÓN (oferta de 12 créditos) | ||
OBLIGATORIO | Trabajo Fin de Máster | 6 | Orden CIN/325/2009 |
CRÉDITOS TOTALES | 90 |