Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal

Curso de extensión Universitaria: Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria

Curso de extensión Universitaria: Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria

Últimos días de la fase de matrícula del Curso de Extensión Univeristaria: Gestión de Alérgenos en la Industria Alimentaria

Triptico informativo

LUGAR: Escuela Superior y Técnica de Ingeniería Agraria

FECHAS: 14/04/2016 -15/04/2016

HORARIO: de 15:00 a 20:00 h

DESTINATARIOS: El curso de gestión de alérgenos está dirigido a los profesionales de la industria alimentaria, relacionados con las labores de manipulación y tratamiento de alimentos, así como para todas aquellas personas interesadas en esta área específica de seguridad alimentaria en alérgenos. Especialmente dirigido a todas aquellas personas interesadas en adquirir las competencias y aptitudes necesarias para la realización de buenas prácticas en el desempeño de las labores de tratamiento y manipulación de alimentos, en condiciones de seguridad.

CRÉDITOS DE LIBRE CONFIGURACIÓN: 1 crédito LEC – 0,5 créditos ECTS

OBJETIVOS:

  • Conocer los aspectos generales sobre las intolerancias y alergias alimentarias.
  • Determinar las características de los alimentos.
  • Especificar las causas que provocan la contaminación de los alimentos, concretamente la contaminación cruzada en la contaminación de alérgenos. Identificar los aspectos más importantes que incluye el nuevo reglamento enmateria de alérgenos en los alimentos.
  • Identificar las características de la implantación de un plan de control y gestión de alérgenos.
  • Conocer la finalidad de la seguridad alimentaria

PROFESORADO: Dña. Laura Bueno Llamazares. Responsable del departamento de Formación (Formación Conjunta Sanitaria SL) y D. Jesús Castro Sánchez. Formador.

ENTIDADES COLABORADORAS: Formación Conjunta Sanitaria SL

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