Estructura del Grado en Ingeniería Agraria

La Escuela de Ingeniería Agraria y Forestal de León, en un esfuerzo constante de racionalización de la oferta educativa universitaria, ha propuesto el nuevo Grado de Ingeniería Agraria.

El  grado se estructura en 3 menciones, cada una de ellas con un total de 240 ECTS y una duración total de 4 años, donde los 2 primeros cursos para todas ellas son comunes, lo que permitirá al alumno un adecuado tiempo de reflexión para una elección correcta de su especialidad.

Las menciones cubren la totalidad de las especialidades reconocidas para la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola, siendo el único Grado en Castilla y León y uno de los pocos a nivel nacional con dicha oferta. Las menciones son las siguientes:

  • Mención en Ingeniería Rural: abarca el ámbito de las Explotaciones Agropecuarias y la Mecanización y Construcciones Rurales.
  • Mención en Ingeniería Agroambiental: abarca el ámbito de la Hortofruticultura y Jardinería.
  • Mención en Ingeniería Agroalimentaria: abarca el ámbito de Industrias Agrarias y Alimentarias.

Competencias que se adquieren

Para poder ver las competencias que se adquieren con el estudio de este grado de Ingeniería Agraria pinchar AQUÍ

Esquema del Grado

En la figura se muestra el esquema por cursos del Grado: esquema_nuevo_grado_agraria     Los estudiantes del Grado en Ingeniería Agraria podrán cursar cualquiera de las OPTATIVAS de las tres menciones, que son:
MENCIÓN INGENIERÍA RURAL
( OP-S1 ) GESTIÓN AMBIENTAL Y DE LA EMPRESA AGRARIA
( OP-S1 ) MICOLOGÍA AGRÍCOLA
( OP-S1 ) PRÁCTICAS EXTERNAS I
( OP-S2 ) ANÁLISIS AGRÍCOLAS
( OP-S2 ) PRÁCTICAS EXTERNAS II
( OP-S2 ) VITICULTURA
MENCIÓN INGENIERIA AGROAMBIENTAL
( OP-S1 ) GESTIÓN DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES
( OP-S1 ) PRÁCTICAS EXTERNAS I
( OP-S1 ) PRÁCTICAS EXTERNAS II
( OP-S1 ) RECUPERACIÓN DE SUELOS
( OP-S1 ) TECNOLOGÍAS GENÉTICAS AVANZADAS EN AGRONOMÍA
( OP-S2 ) BIOCLIMATOLOGÍA Y VEGETACIÓN
( OP-S2 ) METEOROLOG APLICADA Y CONTAMINACIÓN ATMOSFÉRICA
( OP-S2 ) PASCICULTURA
( OP-S2 ) PRÁCTICAS EXTERNAS III
( OP-S2 ) PRÁCTICAS EXTERNAS IV
MENCIÓN INGENIERÍA AGROALIMENTARIA
( OP-S1 ) ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y SALUD
( OP-S1 ) INDUSTRIAS DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL
( OP-S1 ) PRÁCTICAS EXTERNAS I
( OP-S1 ) PRÁCTICAS EXTERNAS II
( OP-S1 ) PRACTICUM DE HIGIENE Y TECNOL DE ALIMENTOS
( OP-S2 ) FRUTICULTURA
( OP-S2 ) INDUSTRIAS DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL
( OP-S2 ) PRÁCTICAS EXTERNAS III
( OP-S2 ) PRÁCTICAS EXTERNAS IV
( OP-S2 ) TÉCNICAS DE ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS Y BEBIDAS